档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期——档案馆举办国际档案日宣传展览活动

档案馆 2020-06-11

校党委书记别荣海、校党委委员、副校长田力现场参观指导

校党委副书记、工会主席张小平现场参观指导

党委宣传部、新闻中心党支部全体党员到现场开展主题党日活动

2020年6月9日是第13个国际档案日,我校档案馆举办了“以档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”为主题的展览活动,校党委书记别荣海、校党委副书记、工会主席张小平、校党委委员、副校长田力等进行现场参观指导。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,在这一特殊的历史时刻,展览通过一份份文献、一张张照片,围绕“党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的历史意义”“河南省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见”“学校在脱贫攻坚战中所取得的成绩”“附属医院在脱贫攻坚战中取得的成绩”四个方面,生动展示了中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署及我校近年来携手对口帮扶地区奔小康的工作成果。

别荣海指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,到2020年实现农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,船到中游浪更急,人到半山路更险,我们要继续发扬新时代河中医人“为国担难、为民尽责”的使命和担当,在前期良好成绩的基础上进一步发挥自身优势,以高度的政治责任感和历史使命为如期实现这一目标任务作出应有贡献。在国际档案日这个特殊日子里,我们以图片、文字形式展示中央、省委关于全面打赢脱贫攻坚战的决策部署,展现学校扶贫攻坚成果,内容新颖、独具特色,具有重要的宣传和教育意义。别荣海强调,档案工作具有重要意义,在今后的工作中,我们要加大对影像档案资料的收集与保存,加强档案信息化建设,建立网上查阅制度,用珍贵的档案记录河中医的发展历程,见证河中医人的初心与使命。

张小平、田力在参观时表示,此次展览将国际档案日宣传活动与档案服务助力脱贫攻坚结合起来,与档案法治宣传教育结合起来,有力提升了宣传效果,具有特殊的教育意义。

各部门、单位纷纷组织教职工进行参观学习,部分党支部组织支部党员以参观展览为契机,开展了内容丰富的主题党日活动。

上一条:档案馆顺利举办“万众一心抗击疫情”主题图片展 下一条:档案馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展